Insight on conflict - Peace Direct (2008)
[Dt.:] Insight on Conflict richtet seinen Fokus auf die unbekannten zivilgesellschaftlichen Friedensinitiativen, die in jedem Krisengebiet existieren. Denn auf diesen Initiativen und den Menschen, die sich dafür einsetzen basiert die Hoffnung auf eine Besserung der Situation. Ziel des Projekts Insight Conflict ist es diesen unbeachteten Initiativen zu einem höheren Bekanntheitsgrad zu verhelfen, nicht nur bei den politischen Entscheidungsträgern auch bei der Bevölkerung. So wird eine größere Unterstützung erwartet, die zu einem größeren Erfolg führt. - [Engl.:] Insight on Conflict focuses on the unknown, virtually invisible, civil society peacebuilding initiatives which exist in every conflict area. The people who run these initiatives and their organisations are the untapped resource which could make a major difference to the security of the world's people over the next twenty years particularly in low profile conflicts within rather than between countries. The aim of the project is to make them visible to policy makers, the media and other peace practitioners, and display their capability to those who have most to gain from working with them.