Archive of digital art : ADA (1999)
[Dt.:] Dokumentationsarchive der zeitgenössischen Digitalen Kunst. Die Datenbank dokumentiert das Feld der Digitalen Kunst und bietet einen Überblick zur immersiven, telematischen, genetischen und interaktiven Kunst unserer Zeit. Die Datenbank zielt nicht nur auf eine Erfassung der Werke in ihren Aufbauten, Settings und Ausstellungsorten, sondern auch auf ihre technischen Konfigurationen. Neben klassischen Kerndaten dokumentiert die Datenbank: Bio-bibliographische Angaben zu den Künstlern; Ausstellungslisten (Ort, Datum, Werk); Grafiken des Installationsaufbaus; Digitale Bilddokumente; Softwareinformationen & Hardwarekonfigurationen etc.. - [Engl.:] The Database of Virtual Art documents the field of digital installation art. This complex, research-oriented overview of immersive, interactive, telematic and genetic art has been developed in cooperation with established media artists, researchers and institutions. Compiling video documentation, technical data, interfaces, displays, and literature offers a unique answer to the needs of the field. All works can be linked with exhibiting institutions, events and bibliographical references.