Verteilte Digitale Inkunabelbibliothek (vdIb) - Universität zu Köln (2007)
[Dt.:] Die Verteilte Digitale Inkunabelbibliothek ist ein DFG-gefördertes Projekt der Kölner Universitäts- und Stadtbibliothek und der Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel. Ziel ist eine möglichst repräsentative Digitalisierung der Inkunabelbestände beider Sammlungen. In Köln werden aus dem Gesamtbestand ca. 500 Titel mit den älteren Erscheinungsjahren 1460 bis 1485, in Wolfenbüttel werden ca. 500 Titel mit jüngeren Erscheinungsjahren 1485 bis 1500 digitalisiert. Der Schwerpunkt liegt bei beiden Bibliotheken auf deutschen Druckorten. Die digitalisierten Inkunabeln sind als Volltexte über eine Online-Datenbank recherchierbar. Außerdem bietet die Website weitere Informationen und Links zu Inkunabelprojekten. - [Engl.:] The virtual library provides access to digitised incunabula as full-text. It is a joint project of the Cologne University Library and the Wolfenbüttel Library. The web site offers also information about incunabula and printing.