Warburg Electronic Library (WEL) - Forschungsstelle Politische Ikonographie; Technische Universität Hamburg-Harburg - Rechenzentrum; Technische Universität Hamburg-Harburg - Arbeitsbereich Softwaresysteme (2012)
[Dt.:] Die Warburg Electronic Library ist ein Fachportal für die interdisziplinäre Erforschung politischer Ikonographie. In den multimedialen Datenbanken PI-Index und Regentenbank kann sich der (registrierte!) Benutzer seine eigene Bibliothek mit Bild- und Karteikarten zusammenstellen. Die Datenbank PI-Index basiert auf dem an der Forschungsstelle für Politische Ikonographie am Warburg-Haus erarbeiteten Bildindex für Politische Ikonographie. Die Warburg Electronic Library ist ein interdisziplinäres Kooperationsprojekt des Kunstgeschichtlichen Seminars der Universität Hamburg und des Arbeitsbereiches Softwaresysteme der Technischen Universität Hamburg-Harburg. - [Engl.:] The Warburg Electronic Library (WEL) is conceived as an open platform for interdisciplinary discourses: As a data-based working space linked to the Internet the digital library offers general access to multimedia documents and configurations adapted to the individual scientific requirements and research methods. The WEL is an interdisciplinary cooperative project of the Seminar of Art History at the University of Hamburg and the Department for Information and Communication Technologyy at the Technical University of Hamburg-Harburg.