Themenportal Architektur als Medium - arthistoricum.net (2009)
[Dt.:] Dieses Themenportal 'Architektur als Medium' soll Projekte und Forschungen dokumentieren und fördern, die Architektur unter dem Blickwinkel des symbolischen und medialen Handelns betrachten. Das gilt hier sowohl für historische als auch aktuelle Bauten. Ziel ist es, entsprechende vorhandene Ansätze zu bündeln und Forschungen zur Architekturgeschichte mit eher jungen und bislang 'architekturfernen' Disziplinen bzw. Methoden wie Medienwissenschaft oder Bildwissenschaft zu verknüpfen. - [Engl.:] This 'thematic portal' is intended to document and promote research projects that treat architecture as a medium of symbolic transmission. It will deal with both historic and modern buildings. The aim here is to foster exchange between corresponding areas of study, so as to connect architectural history with younger and, thus, far non-architectural disciplines such as image theory and media studies.