Schule des Sehens - Philipps-Universität Marburg - Kunstgeschichtliches Institut; Bildarchiv Foto Marburg (2007)
[Dt.:] Die "Schule des Sehens" bietet netzbasierte Lehrveranstaltungen zur europäischen Kunstgeschichte, die entweder als betreutes Fernstudium oder in Eigeninitiative erarbeitet werden können. Die einzelnen Sektionen werden dezentral von verschiedenen kunsthistorischen Instituten im deutschsprachigen Raum angeboten und unter einem Portal zusammengeführt. Sie entsprechen universitären Seminaren (Proseminare, Seminaren, Hauptseminaren), so dass es u.U. möglich ist, Seminarscheine mit ECTS-Punkten zu erwerben. Die "Schule des Sehens" ist ein Projekt der kunstgeschichtlichen Institute der Universitäten Berlin (FU), Bern, Dresden, Hamburg, Marburg, München (LMU) und des Münchner Lehrstuhls für Empirische Pädagogik und Pädagogische Psychologie. Es wird vom Deutschen Dokumentationszentrum für Kunstgeschichte, dem Bildarchiv Foto Marburg betreut. - [Engl.:] "Schule des Sehens" is a joint project of german-speaking art history instituts. It offers e-learning-courses on art history. There are the possibility to obtain ECTS-points.