TEI of Crete : Daidalika - TEI of Crete (2008)
[Dt.:] Die Website befasst sich mit dem minoischen und mykenischen Schreibsystem, kretischen Hieroglyphen, Linear A und Linear B. Schreibsystem und Sprache werden kurz anhand einiger Beispielbilder vorgestellt. Auf die These, dass die minoische Sprache aus der indo-europäischen Sprachfamilie stammt, wird außerdem kurz eingegangen. Eine Bibliographie, Linkliste und Hinweise zur publizierten DVD des Autors "Heraklion, a City through the Ages" (Geschichte - Knossos - Schriftzeugnisse) runden das Angebot ab. - [Engl.:] The web site explains the Minoan and Mycenaean writing system, Cretan hieroglyphs, Linear A and Linear B. Scripts and language are presented in brief with illustrations. There is a short statement on the thesis that the Minoan language has its roots in the Indo-European family of languages. A bibliography, a link collection and a hint to the DVD of the author "Heraklion, a City through the Ages" complete the offering.