Colonia 3D - Köln International School of Design (2010)
[Dt.:] Die Seite stellt das Forschungsprojekt "Visualisierung des römischen Köln" vor, dessen Ziel es ist, die gesamte Stadt zu einem bestimmten historischen Zeitpunkt in ihrer Gesamtheit virtuell animiert sichtbar zu machen. Es handelt sich um ein Gemeinschaftsprojekt des Archäologischen Instituts der Universität zu Köln, der Köln International School of Design, der FH Köln, des Hasso-Plattner Instituts der Universität Potsdam und des Römisch Germanischen Museums Köln. - [Engl.:] The webiste presents the research project 'Visualization of the roman Cologne', which gives the opportunity to visit the entire roman city through 3-d computer-animated images. The project is a cooperation of severals institutions, among those the Department for Classical Archaeology of the University of Cologne, the Cologne University of Applied Sciences.