Petra : the great temple excavation - Brown University (2006)
[Dt.:] Historische Hintergründe und Grabungsgeschichte der Nabatäerstadt Petra. Ein virtueller Rundgang durch die Tempelanlage, die einmal das Herzstück der Stadt gebildet hat: Dargestellt ist ein Grundriss, auf dem man einzelne bauliche Bestandteile anklicken kann, zu denen es ausführliche Interpretationen gibt. Weiterhin: Erläuterungen zu den Funden mit einigen Bildern, Grabungsberichte seit 1993, Präsentation der Technologie und der Methodik bei Ausgrabung, Konservierung und Rekonstruktion des Tempels. Schließlich: Eine lange Literaturliste. - [Engl.:] Historical backgrounds and excavation history of the Nabataean city Petra. Virtual round tour through the temple complex, which has been the heart of the settlement. There is a ground plan with detailled illustration of the building parts with descriptions. Explanations to the findings with some pictures, excavation reports since 1993, presentation of excavation and conservation methods as well as a reconstruction of the temple and literary references.