Indian clothing : Indian attire through the centuries (1996)
[Dt.:] "Kamat's Potpourri" ist ein Fachportal, das in gemeinschaftlicher Arbeit der Familie Kamat kulturelle, geschichtliche, religiöse oder politische Themen im indischen Kontext mit wissenschaftlichem Anspruch aufbereitet. Das Unterportal "Indian clothing" versammelt Texte und v.a. Bildergalerien zur indischen Textil- und Bekleidungskultur in Gegenwart und Geschichte. Neben einer umfangreichen Online-Ausstellung zum Thema Sari, zeugen Bilder und Kurzerläuterungen vom antiken indischen Büstenhalter, über die kulturelle Rolle des Lendentuchs Kaupina, über Bildergalerien zu Turban und Topis sowie der Tradition des Spinnens von Baumwolle bis hin zu einem bebildeten Kurzartikel zum männlichen Haarschmuck im mittelalterlichen Dekkan von der kulturellen Bekleidungsvielfalt in Indien. - [Engl.:] "Kamat's Potpourri" is a personal web page of the Kamat family, who provide various information on cultural, historical, religious or political subjects with an academic claim. The subportal "Indian clothing" assembles texts and picture galleries on the topic of Indian attire through the centuries: beside "Kamat Saree Sapne", an online exhibition on the sari, you can find short texts and picture galleries concerning the following subjects: ancient brassieres, the Indian loin cloth of Kaupina, Cross Dressing in Indian Theater, Turbans and topis, The Kulavis - Pictures of a type head-gear popular in medieval India during the Vijayanagar period and pictures documenting the tradition of handspun cotton