Deutsch-jüdische Geschichte digital - Lordick, Harald (2013)
Themen rund um deutsch-jüdische Geschichte und die Nachbardisziplinen Judaistik und Jüdische Studien insbesondere im Zusammenhang der Digital Humanities: Datenbanken, Suchmaschinen, Sammlungen, Werkzeuge, Verfahren, Netzwerke, Forschungsdaten, Forschungs-Infrastruktur, zeitgemäßes Publizieren. Besprechung von Online-Angeboten und digitalen Quellen. Diskussion von Daten und Methoden unter der besonderen Perspektive (fachwissenschaftlicher) Interoperabilität.