Sächsische Landesstelle für Museumswesen - Sächsische Landesstelle für Museumswesen (2008)
[Dt.:] Die Sächsische Landesstelle für Museumswesen ist die Fachberatungsstelle vor allem für die mehr als 300 nichtstaatlichen Museen im Freistaat Sachsen. Die Beratungsfunktion umfasst alle Fragen der Museumsarbeit in fachlich-methodischer und verwaltungstechnischer Hinsicht. Das sind zum Beispiel Aufbau, Inventarisation, Dokumentation und Präsentation der Sammlungen, Konservierung und Restaurierung der Bestände, aber auch Öffentlichkeitsarbeit und Publikationstätigkeit. - [Engl.:] The Sächsische Landesstelle für Museumswesen represents the interests the more than 300 non-governmental museums in Saxony. The Website informs about the association and their activities.