Wand- und Deckenmalerei in Lübecker Häusern 1300 bis 1800 - Lübeck - Bereich Archäologie und Denkmalpflege (2010)
[Dt.:] Die Webiste enthält eine detaillierte Dokumentation von etwa 1.600 Wand- und Deckenmalereien in 400 Lübecker Häusern, die in den Jahren zwischen 1300-1800 entstanden sind. Diese großteils gefährdeten Bestände, die sich zumeist in Privathäusern befinden, wurden durch ein von der Deutschen Forschungsgemeinschaft und der Possehl-Stiftung Lübeck gefördertes Forschungsprojekt erstmals vollständig und systematisch erfasst. - [Engl.:] The webiste contains detailed documentation of about 1,600 mural paintings in 400 Lübeck buildings. They were executed between 1300 to 1800. Many of the works - most of them were found in private homes - are endangered. They were recorded systematically by a project supported by the Deutsche Forschungsgemeinschaft and the Possehl-Stiftung Lübeck.