CEIPAC : Centro para el estudio de la Interdependencia provincial en la antigüedad clásica - Universidad de Barcelona (1995)
[Dt.:] Die Seite des CEIPAC offeriert für den Besucher die neuesten Publikationen aus dem Bereich der römischen Handelsgeschichte und Archäologie in spanischer Sprache. Aus Monographien der Reihe Instrumenta (römische Wirtschaft und Epigraphik) sind aussagekräftige Auszüge im pdf-Format downloadbar. Sie sollen dem Interessierten den inhaltlichen Schwerpunkt näher bringen. Aufsätze sind sogar in voller Länge aufgenommen. Weitere Angebote: Eine virtuelle Bibliothek mit Suchfunktion und downloadbaren Artikeln, Beschreibungen von Projekten zur römischen Archäologie, eine Datenbank zur Sammlung von Amphoreninschriften, eine virtuelle Ausstellung zu Roms Monte Testaccio und verschiedene Online-Artikel. - [Engl.:] Here you can find the latest articles in the field of Roman history of trade and archaeology in Spanish language. There are extractions from monographs of the series Instrumenta (Roman economy and epigraphy) in pdf-format. In part articles in full length. Further offerings: A virtual library with articles to download, descriptions of projects referring to Roman archaeology, a database with amphora inscriptions, a virtual exhibition about the Monte Testaccio in Rome and various online articles.