Wissenschaftliches Bildarchiv für Architektur (2009)
[Dt.:] Das Wissenschaftliche Bildarchiv für Architektur umfasst zur Zeit über 61.000 Aufnahmen zur abendländischen Architektur, Skulptur und Wandmalerei von der Antike bis in die Gegenwart. Zudem einen umfangreichen Bestand von historischen Grundrissen, Aufrissen und Schnitten. Der Archivbestand wird derzeit sukzessive digitale erfaßt und erweitert. Komplexe Suchfunktionen befinden sich noch im Aufbau. Derzeit kann anhand eines alphabetischen Ortsindex nach Abbildungen gesucht werden. Die erfaßten Objekte sind mit bauhistorischen Daten versehen und zumeist in unterschiedlichen Ansichten verfügbar. Die Bereitstellung der Abbildungen erfolgt ausschließlich in digitaler Form. - [Engl.:] The Wissenschaftliche Bildarchiv für Architektur (Academic Image Archive for Architecture) presently encompasses over 61,000 images of Occidental architecture, sculpture and mural painting from the ancient world to the present and carries an extensive stock of historic floor plans and sheer plans. Digital records of the archive s stock are currently being extended gradually. Complex search functions are still under construction. Presently, only an alphabetic location index is available. The featured objects are annotated with constructional and historic data and are usually available in various views. Images are only provided in digital form.