Die Flut 1966 : Eine Online-Ausstellung des Kunsthistorischen Instituts in Florenz - Kunsthistorisches Institut in Florenz (2007)
[Dt.:] Die Online-Ausstellung des Kunsthistorischen Instituts dokumentiert die unmittelbaren Folgen der Flut in Florenz von 1966 für die Stadt und für ihre Kunstschätze. Die erste Sektion zeigt die Schäden und die Zerstörungen der Kunstwerke. Die zweite Sektion illustriert die Verwüstungen der Stadt, der Straßen, Gassen, Plätze und Häuser. - [Engl.:] The online exhibition documents the flood s immediate aftermath and the ramifications for the city Florence and its artistic treasures in 1966. The first section depicts the damage and destruction suffered by the works of art themselves. The second selection illustrates the devastation of the city and its streets, alleys, squares and houses.