ROMANCONCRETE.COM : The roman Pantheon: the triumph of concrete (2002)
[Dt.:] Die Seite orientiert sich thematisch am römischen Gussmauerwerk und der opus caementicium-Technik. Enthalten ist diverses Quellenmaterial (pdf-Dokumente u.a.), auch zum modernen Betonbau und anderen Techniken, darunter auch Fotomaterial mit Aufnahmen von römischen Bauten. Das Pantheon in Rom spielt dabei ein herausragende Rolle. - [Engl.:] This website is devoted to Roman concrete and the technique of opus caementicium. There are various sources (pdf files et al.) as well as information about modern concrete construction and other building techniques. Also some photographs showing Roman architecture. The Pantheon in Rome plays a major role.