The Pompey Project - King's College London (2007)
[Dt.:] Projektseite des King's Visualisation Lab in London zum Pompeiustheater auf dem Marsfeld in Rom. Lobenswert sind hier die vielen Illustrationen, oft aus sehr alten Stichwerken entnommen. Erläutert wird die Geschichte des Theaterbaus von der Antike bis in die Neuzeit, außerdem die Geschichte und Ergebnisse der Ausgrabungen dort. Das erklärte Ziel des Projekts ist die Rekonstruktion des Baues. Nach den älteren Vorlagen aus dem 19. Jahrhundert wurden dafür verschiedene 3D-Rekonstruktionen von Außen- und Innenansichten des Theaterkomplexes erstellt. - [Engl.:] Project website of King's Visualisation Lab in London on the theatre building of Pompey at Rome. Worth seeing are the many illustrations, often from old engravings. The history of the theatre building and its excavations is described. The goal of the project is to reconstruct the building. There are some older models from the 19th century which are used for 3D reconstructions of the theatre complex.