Landscapes - Lal, Vinay (1998)
[Dt.:] Auf der Homepage "Manas" des Associate Professor am Historischen Institut der University of California, Vinay Lal, finden sich einführende Texte und weiterführende Verlinkungen zu vielfältigen Aspekten des indischen Subkontinents. Unter der Rubrik "Landscapes" thematisiert Vinay Lal die geographische Vielfalt des indischen Subkontinents. Dabei betont er v. a. auch die kulturelle Größe von Räumen, in dem er einen wesentliches Augenmerk auf die spatiale Vernetzung von mythologischen, religiösen, historischen, geographischen und kulturellen Landschaften bzw. Orten richtet. Der Schwerpunkt seiner Betrachtung liegt auf den Flüssen Ganga und Indus sowie den Bundesstaaten Madhya Pradesh, Bihar und Uttar Pradesh. - [Engl.:] The Associate Professor at the UCLA History Faculty and author of many books on Indian culture and history, Vinay Lal, provides on his web site "Manas" introducing texts and continuative links that pick out a wide range of aspects on the Indian subcontinent. On the issue "Landscapes" the author informs about the geographic variety of the Indian landscapes as well as the spatial interconnectedness of mythological, religious, historical, geographical and cultural sites. The main focus lies on the rivers Ganga and Indus and the states Madhya Pradesh, Bihar und Uttar Pradesh