Kalender und Zeitrechnung : Nepal (2004)
[Dt.:] Auf seiner Homepage stellt Bernhard Peter eine prägnante tabellarische Übersicht über die wichtigsten Prinzipien und Regeln der beiden nepalesischen Zeitrechnungen Sambat und Bikram Sambat bereit. Die Nepal Sambat-Zeitrechnung wurde 879 n. Chr. von den Malla-Königen eingeführt und im Jahr 1903 n. Chr. durch den Bikram Sambat als offiziellem Kalender abgelöst. - [Engl.:] On his Web Site Bernhard Peter offers a comprehensive overview on the most important principles and norms of the two Nepalease calculations of time Sambat and Bikram Sambat. Sambat had been introduced by the kings of Malla in 879 A.D. and had been replaced as the official calendar by the Bikram Sabat in 1903 A.D.