Institut national d'histoire de l'art : INHA - Institut national d'histoire de l'art (2005)
[Dt.:] Das französische Nationalinstitut für Kunstgeschichte ist mit der Entwicklung von wissenschaftlicher Forschung und Bildung beauftragt und trägt zur internationalen wissenschaftlichen Zusammenarbeit in den Bereichen Kunstgeschichte, Archäologie und Kulturerbe bei. Die Web Site stellt verschiedene bibliographische Recherchetools zur Verfügung: Bibliotheks-OPAC, Datenbanken, Verzeichnisse. Darüber hinaus werden verschiedenen Online-Ausstellungen präsentiert. Zudem wird über laufende Projekte, wie etwa Geschichte der Kunstgeschichte oder Geschichte der Architektur, informiert. - [Engl.:] The mission of the Institut National d Histoire de l Art is to carry out scientific activity and to contribute to international scientific cooperation in the history of art, archaeology and cultural heritage. It conducts research, provides training, and spreads knowledge. The homepage provides access on the online-catalogue, databases, directories and online-exhibitions.