The Archimedes Project - Max-Planck-Institut für Wissenschaftsgeschichte (2008)
[Dt.:] In Zusammenarbeit mit mehreren amerikanischen Institutionen betreibt das Berliner Max-Planck-Institut für Wissenschaftsgeschichte (MPIWG) eine digitale Bibliothek mit aufbereiteten Quellenwerken zur Geschichte der Mechanik. Wichtige Standartwerke (z.B. von Aristoteles, Alberti, Descartes, Galilei etc.) wurden digitalisiert und stehen über die Website als vergrößerbare Thumbnails mit Volltexten zur Verfügung. - [Engl.:] The Archimedes Project is the digital library component of a major research project of the Max Planck Institute for the History of Science dealing with mental models in the history of mechanics. The library contains key primary sources documenting the development from ancient to early modern mechanics. The collection browser of the project coordinates images and text and links the texts by means of language technology to dictionaries.