Seventy two specimens of castes in India : 'All people, nations and languages shall serve Him.'...presented to the Revd. William Twining as a token of obligation by his... friend Daniel Poor... (2009)
[Dt.:] Das in Südindien entstandene Manuskript aus dem Jahre 1837 besteht aus 72 handgemalten, farbigen Bildern. Auf diesen sind Männer und Frauen aus verschiedenen Kasten, Religionen und ethnischen Gruppen aus Madurai dargestellt, die der Verfasser vor Ort poträtierte. Die Bilder zeigen des weiteren den typischen Kleidungsstil und den Schmuck, der vor allem in Madurai von den einzelnen Gruppen getragen wurde, bevor die westlichen Einflüsse die Kleidung und Stil dort verändert hatten. Wie man schon auf den ersten Seiten des Manuskripts sehen kann, wurde das Album von dem indischen Schreiblehrer (T. Vardapillay) übersetzt. Die einzelnen Illustrationen haben englische und tamilische Bezeichnungen. Das Titelblatt selber ist allerdings in Englisch, Tamil und Telugu vorzufinden. Das Dokument steht auch als pdf-Datei zur Verfügung und kann auch heruntergeladen werden. Die Metadaten für dieses Dokument sind in allen Amtssprachen der Vereinten Nationen verfügbar. - [Engl.:] This illustrated manuscript made in southern India in 1837 consists of 72 full-color hand-painted images of men and women of the various castes and religious and ethnic groups found in Madura, India, at that time. As indicated on the presentation page, the album was compiled by the Indian writing master at an English school established by American missionaries in Madura, and given to the Reverend William Twining. The manuscript shows the Madura region's Indian dress and jewelry adornment, as they appeared before the onset of Western influences on South Asian dress and style. Each illustrated portrait is captioned in English and in Tamil, and the title page of the work includes English, Tamil, and Telugu. The meta data of this document are also available in the official languages of the United Nations