Zentralinstitut für Kunstgeschichte : Förderverein - Zentralinstitut für Kunstgeschichte (2009)
[Dt.:] Die Website informiert über die Organisation und die Aktvitäten des Vereins der Freunde des Zentralinstituts für Kunstgeschichte e.V. Der Verein fördert im Besonderen die Institutsibliothek durch Ankäufe wichtiger Quellenschriften. Zudem unterstützt er wissenschaftliche Veranstaltungen des Instituts und vergibt mehrere Förderpreise: den Wolfgang-Ratjen-Preis für herausragende Forschungsarbeiten zur Handzeichnung und/oder Druckgraphik, den Helmut-Seling-Preis (ehemals Werner-Hauger-Preis) für Forschungen auf dem Gebiet der angewandten Kunst sowie den Theodor-Fischer-Preis für Arbeiten zur Architekturgeschichte des 19. und 20. Jahrhunderts. Die bisherigen Preisträger und die Titel ihrer Forschungsarbeiten sind auf der Seite aufgeführt. - [Engl.:] The website informs about organsation and activities of the Verein der Freunde des Zentralinstituts für Kunstgeschichte e.V., i.e. the friends of the Zentralinstitut für Kunstgeschichte Munich. The association helps with financing the institute's programme and strongly supports the library by acquiring important new art books. It also sets the following research awards: the Wolfgang-Ratjen-Preis for exceptional work on drawings and prints, Helmut-Seling-Preis (former Werner-Hauger-Preis) for research in the field of applied arts and the Theodor-Fischer-Preis for work on architectural history of the 19th and 20th century. All awardees and the titles of their works are listed on the website.