Prosopographie der mittelbyzantinischen Zeit Online - Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften (2015)
Die Prosopographie der mittelbyzantinischen Zeit Online (PMBZ Online) ist ein umfangreiches biographisches Lexikon des byzantinischen Reiches im frühen Mittelalter (641–1025 n. Chr.). PMBZ Online enthält Daten zu über 21.000 Personen und basiert auf der zwischen 1998 und 2013 in zwei Teilen erschienenen Prosopographie der mittelbyzantinischen Zeit in Buchform. PMBZ Online dokumentiert alle Personen, die entweder namentlich oder anonym in relevanten byzantinischen oder anderen Quellen erwähnt sind. Außerdem sind alle Personen erfasst, auf die in byzantinischen Quellen aus Westeuropa, dem christlichen Orient, arabischen und slawischen Gebieten Bezug genommen wird.