Imago Urbis : Giuseppe Vasi's Grand Tour of Rome - University of Oregon (2008)
[Dt.:] Die interaktive Tour beinhaltet eine geographische Datenbank mit einem Stadtplan von Rom, auf dem man verschiedene Standorte wählen kann, die mit Hilfe von Stichwerken zweier bekannter Kartographen des 18. Jahrhunderts [Giambattista Nolli (1701-1756) und Giuseppe Vasi (1710-1782)] illustriert werden. In den Stichen sind die Bauwerke (antike Ruinen und modernere Bauten) größtenteils mit sehr genauer Beobachtungsgabe festgehalten. Zu den Gebäuden können weitere Daten abgefragt werden. - [Engl.:] The interactive tour contains a geographical database with a city map of Rome, where different location views can be chosen. The sites are illustrated with engravings of two famous Italian cartographers of the 18th century [Giambattista Nolli (1701-1756) and Giuseppe Vasi (1710-1782)]. In the engravings, the buildings (ancient ruins and modern buildings) are recorded precisely. There are some facts about the edifices.