Universitätsbibliothek Heidelberg - Universitätsbibliothek Heidelberg (2009)
[Dt.:] Die Universitätsbibliothek Heidelberg betreut als älteste Universitätsbibliothek Deutschlands mehrere Sondersammelgebiete (SSGs): Europäische Kunstgeschichte bis 1945, Klassische Archäologie, Ägyptologie und Studien über Südasien. Die Website informiert über den Bibliotheksbestand und bietet relevante Tools für regionale und überregionale Literaturrecherche, elektronische Volltexte (E-Journals, Dokumentenserver), Datenbanken etc. Zudem informiert die Internetseite über aktuelle Kurse und Tutorien für Studenten, sowie über aktuelle Ausstellungen. - [Engl.:] The Heidelberg University Library holds several Special Subject Collections: European Art History up to 1945, Classical Archaeology, Egyptology and South Asian Studies. The website offers details on the library collection and provides access to different online-catalogues, subject gateways (ART-Guide), electronic full-texts (e-journals) and databases (HeidICON). Furthermore, the site holds information on current courses and tutorials for students, as well as on current exhibitions.