Grabung e.V. : Verein für Grabungstechnik, Archäologie, Bodendenkmalpflege und Nachbargebiete - Grabung e.V. (2002)
[Dt.:] Die Seite ist ein Fachportal für die praktische Feldarchäologie. Enthalten sind u.a. Wörterbücher mit grabungstechnischen Begriffen in verschiednenen Sprachen. Zusätzlich: Hinweise auf Fachwörterbücher zur Archäologie allgemein. Eine Literaturliste enthält verschiedene herunterladbare Rezensionen. Außerdem gibt es eine ausführliche Bibliographie zur Grabungstechnik. Zudem unentbehrliche Informationen zu Grabungsrichtlinien und Arbeitsmarkt, zu Veranstaltungen und Links. Die Zeitschrift Grabung aktuell zu Themen rund um die Grabungsarchäologie erscheint seit 2005 nur noch als Online-Version. - [Engl.:] Subject gateway on field archaeology. Contained are inter alia dictionaries in various languages with terms related to excavation methods. A bibliography contains reviews to download. Further: a bibliogrpahy on excavation methods and useful information as well as links. The journal Grabung aktuell on various topics related to excavation methods appears online since 2005.