PONS archäologie : Studierendenaustausch zwischen innerdeutschen Instituten der Klassischen Archäologie - Archäologisches Institut und Sammlung der Gipsabgüsse Göttingen (2010)
[Dt.:] Während es in früheren Jahrzehnten gang und gäbe war, während des Studiums mindestens einmal den Studienort zu wechseln, bietet die fortschreitende Modularisierung der Studiengänge für viele Studenten immer weniger Freiräume, um die Forschungsschwerpunkte an anderen innerdeutschen Universitäten kennenzulernen. Das Projekt PONS will u.a. eine Plattform mit allen notwendigen Kontaktdaten für alle Studenten der Archäologie schaffen, die einen Wechsel zwischen beteiligten Universitäten gewährleisten sollen. - [Engl.:] This project wants to create a platform with all necessary contact data for all students of Classical Archaeology in Germany, who want to take part in a scholarly exchange within their country.