Archiv, Künstlerdokumentation / Belvedere Wien - Belvedere Wien (2009)
[Dt.:] Das Künstlerarchiv des Belvedere in Wien dokumentiert die Geschichte des Hauses seit 1903 und im Allgemeinen die österreichische Kunst des 14. bis 21. Jahrhunderts. Es verfügt über ein KünstlerInnenarchiv, das Ferdinand-Georg-Waldmüller-Archiv und den Nachlässen der Kunsthistoriker Rudolf Schmidt (1894-1980) und Hans Ankwicz-Kleehoven (1883-1962), sowie des Wiener Kunsthändlers Otto Kallir-Nirenstein (1894-1978). Das Archiv kann in der Online-Datenbank durchsucht werden. - [Engl.:] The Archive of the Belvedere in Vienna documents the museum's history and in general Austrian art from the 14th century up until today. It holds the artist archive, the Ferdinand-Georg-Waldmüller-Archive and the bequest of the art historians Rudolf Schmidt (1894-1980) and Hans Ankwicz-Kleehoven (1883-1962), as well as of the Viennese art dealer Otto Kallir-Nirenstein (1894-1978).