PalatinaSearch - Universitätsbibliothek Heidelberg (2014)
[Dt.:] Die Datenbank führt die Bestände der ehemaligen Bibliotheca Palatina virtuell wieder zusammen. Für die Recherche stehen die Erschließungsdaten der in Heidelberg und in der Biblioteca Apostolica Vaticana aufbewahrten Palatina-Handschriften sowie die bibliographischen Daten der ca. 13.000 heute ebenfalls in Rom liegenden Druckschriften der Bibliotheca Palatina (Stampati Palatini) zur Verfügung. Suchbar sind Entstehungszusammenhänge, kodikologische oder paläographische Sachverhalte, Signaturen, Vorbesitzer, Autoren, Werke, Initien (nur bei Handschriften) sowie die Sacherschließung der Texte mittels des normierten Vokabulars der Gemeinsamen Normdatei (GND). Digitalisate der Handschriften sind - soweit bereits verfügbar - direkt verlinkt.