Architekten im Exil 1933 - 1945 - Papenbrock, Martin (2006)
[Dt.:] Die Dokumentation zu den deutschsprachigen Architekten im Exil ist das Ergebnis eines Studienprojekts, das unter der Leitung von Martin Papenbrock am Institut für Kunstgeschichte der Universität Karlsruhe (TH) durchgeführt wurde. Entstanden ist ein illustriertes biographisches Nachschlagewerk zur Architektur im Exil, das einen schnellen Zugriff auf die Exilbiographien und die Exilprojekte der während des Nationalsozialismus aus Deutschland und Österreich emigrierten Architekten ermöglicht. Außerdem gibt es eine umfangreiche Bibliographie- [Engl.:] The documentation of the German architects in exile is the result of a project, which was accomplished under the direction of Martin Papenbrock at the department of art history at the University of Karlsruhe (TH). The web site contains detailed and partly unpublished information about life and work of the architects.