Yuthog Foundation for Tibetan Medicine (1997)
[Dt.:] Die Yuthog Foundation for Tibetan Medicine wurde 1997 durch Amchi Tsewang Smanla gegründet. Ziele sind die Erhaltung der traditionellen tibetischen Medizin und deren Weiterentwicklung sowie die Förderung des Erfahrungsaustausches zwischen Ärzten, die die tibetische Medizin anwenden. Weiterhin werden Kurse zur Einführung in die Heilverfahren der tibetischen Medizin für junge Leute, hauptsächlich Ladakhis, angeboten. Die Homepage bietet Informationen über die Entwicklung der tibetischen Medizin sowie über verschiedene Heilpflanzen an. Weiterhin wird auch über aktuelle Projekte der Yuthog Foundation informiert. - [Engl.:] The Yuthog Foundation for Tibetan Medicine was founded for the purpose of preservation and development of traditional Tibetan medicine. It is engaged in the education and training of Tibetan doctors in rural areas of Ladakh and promote the exchange of experiences to solve problems with respect to use and identification of medicinal plants. In connection with our activities we are leading herbal excursions and trekking tours designed for western people