Le Plan de Rome : restituer la Rome antique - Université de Caen Basse-Normandie (2006)
[Dt.:] Vorlage für die 3D-Rekonstruktionen auf dieser Website ist ein Modell von Rom im Maßstab 1:400, dessen Schöpfer einst der Architekt Paul Bigot (1870-1942) gewesen ist, und das die Stadt in ihrem Zustand im 4. Jh. n. Chr. wiedergibt. Auf einer Karte kann man einzelne Bauten anklicken und gelangt so an Fotos, welche die Rekonstruktion innerhalb des Modells (mit kurzen Erläuterungen) und den heutigen Zustand in Rom selbst zeigen. Zudem gibt es bibliographische Angaben. Außerdem: Eine virtuelle Tour durch das antike Rom mit computergenerierten Modellen. - [Engl.:] The pattern for the 3D reconstructions on this website is a model of Rome in the scale 1:400, which was constructed by the architect Paul Bigot (1870-1942) and which shows the ancient city in its structural condition of the 4th century AD. There is an interactive map with photos showing the buildings within the small scale model, the virtual reconstruction and the condition today. Further: Literary references and a virtual tour through ancient Rome.