Musée Rodin - Musée Rodin (2009)
[Dt.:] Das Rodin Museum in Paris beherbergt Werke des französischen Bildhauers Auguste Rodin (1840-1917), sowie einige Werke der Bildhauerin Camille Claudel (1864-1943). Die Website bietet neben Informationen zur Ausstellung und einer Biographie Rodins die Möglichkeit die Sammlungen online anzusehen. Zudem gibt es im Museum ein umfangreiches Archiv zum Leben und Werk des Bildhauers mit handschriftlichen Dokumenten, Büchern, Postern, Fotografien, Zeitungsausschnitte etc.. - [Engl.:] The Rodin Museum in Paris holds the works of the French sculptor Auguste Rodin (1840-1917), as well as some works of Camille Claudel (1864-1943). The website provides information on the exhibitions, the museum's collection and the artist s life. The Musée Rodin furthermore hosts an archive with Rodin s bequest documenting his life and work. It comprises handwritten documents, books, posters, photographs and newspaper cuttings etc.