Kumbh Mela 2001 (2001)
[Dt.:] Doug Brown zeigt auf diesen Internetseiten 40 ausgewählte Fotographien zum Kumbh Mela 2001 in Allahabad. Dabei handelt es sich um eines der größten Festivals im Hinduismus, das alle zwölf Jahre stattfindet. Das letzte war 2001 in Allahabad, am Zusammenfluss von Ganges und Yamuna. Nach offiziellen Angaben besucht ca. 30 Millionen Menschen dieses Festival, bei dem die Reinigung (rituelle Waschung) im heiligen Ganges im Mittelpunkt steht. Das Großereignis findet immer im Januar und Februar statt. - [Engl.:] The webpages contains 40 pictures of the Humbh Meha 2001, taken by Doug Brown. Faces and places, behind the scenes, and the tapestry and texture of daily life are some of the themes of interest captured by Doug Brown on his travels in India, Nepal, Tibet, Bhutan and South East Asia. In spring 2001 a series of pictures was taken at the Mahakumbh Mela, in Allahabad, India, possibly the largest Hindu pilgrimage spectacle in the world with more than 30 Mio. visitors