art journals - Kunst- und Satirezeitschriften - Universitätsbibliothek Heidelberg (2009)
[Dt.:] Mit dieser Datenbank bietet die UB Heidelberg den freien Zugang zu den von ihr digitalisierten Kunst- und Satirezeitschriften an. Schwerpunktmäßig handelt es sich um deutschsprachige und im europäischen Ausland erschienene Zeitschriften des 19. und frühen 20. Jahrhunderts. Die Karikaturen und Illustrationen der Satirezeitschriften werden zusätzlich in der von der UB Heidelberg betriebenen Bild- und Multimediadatenbank HeidICON erfasst und erschlossen. - [Engl.:] Due to its focus on “European Art” Heidelberg University Library holds a major collection of historical art journals. European art and satire journals are currently digitized and made available online. The aim is not only to allow free digital access to these eminent historical resources but also to achieve an in-depthsubject cataloguing of texts and images.