Posner Memorial Collection - Carnegie Mellon University (2008)
[Dt.:] Die Website bietet die Sammlung Henry Posner Sr., der ab den 1920er-Jahren eine Sammlung wertvoller Bücher aufbaute (600 Titel). Bis Mitte der 1950er-Jahre konzentrierte er sich auf qualitätvolle Ausgaben literarischer Werke, auf Publikationen über Kunst und Kunstgeschichte sowie auf Bücher mit besonderen Einbänden. Später sammelte er Hauptwerke der Geistes- und Wissenschaftsgeschichte. Die Werke wurden digitalisiert und stehen nun als Digitalisate zur Verfügung. - [Engl.:] The Posner Memorial Collection of six hundred twenty-two titles includes landmark titles of the history of western science, beautifully produced books on decorative arts and fine sets of literature. Mr. Henry Posner, Sr. formed the collection from 1924 to 1973, starting with literature and decorative arts and, after 1950, focusing on the history of science.