kenom : Virtuelles Münzkabinett - Thüringen - Landesamt für Denkmalpflege und Archäologie; Gemeinsamer Bibliotheksverbund - Verbundzentrale; Georg-August-Universität Göttingen; Schleswig-Holsteinische Landesbibliothek; Niedersächsisches Landesmuseum Hannover; Stiftung Moritzburg Halle (Saale) - Kunstmuseum des Landes Sachsen-Anhalt (2012)
[Dt.:] Das Projekt KENOM stellt ein sammlungsübergreifendes virtuelles Münzkabinett für alle numismatischen Sparten und diverse Besonderheiten verschiedener außereuropäischer Kulturräume dar und bietet Zugang zu bisher nur ausgewählten Spezialisten offen stehenden Magazinbeständen. Die Datenbank beinhaltet Münzen,Fundmünzen, Medaillen, Geldscheine und Notgeld. Die Inhalte können nach verschiedenen Kriterien wie Objekttyp, Inventarnummer, Nominal-/Objektbezeichnung, besitzende Einrichtung, Personen/Institutionen, Ort, Material oder Technik durchsucht werden. Zu jedem Objekt gibt es eine ausführliche Beschreibung. - [Engl.:] The project KENOM presents a comprehensive virtual coin collection of all numismatic areas and several specifics of non-european cultures, and offers access to open coin stockrooms, which were until now only accessible to select specialists. The database includes coins, medals, banknotes and emergency monnies. It is possible to browse the content according to various criteria, e.g e type of object, inventory number, nominal or object description, the owning establishment, persons and institutions, place, material or technology. There is a detailed description for every object.