Porträtsammlung der USB Köln - Universitäts- und Stadtbibliothek Köln (2009)
[Dt.:] Die Website "Porträtsammlung der Universitäts- und Stadtbibliothek (USB) Köln" macht eine umfangreiche Sammlung von Porträts aus dem 16. bis 20. Jahrhundert online zugänglich. Abgebildet sind Persönlichkeiten aus Deutschland. Bei den Bildnissen handelt es sich um Kupfer- und Stahlstiche, Schabkunst, Lithografien, Radierungen, sowie um Fotografien. Diese stammen aus folgenden Sammlungen: Oidtmann, Mevissen, Dirksen, Wolff und der ehemaligen Stadtbibliothek Köln. Die Werke können über vielfältige Suchfunktionen recherchiert werden. Die einzelnen Katalogisate sind mit Abbildungen versehen; die Thumbnails können vergrößert werden. - [Engl.:] The website gains online access to the portrait collection of the Universitäts- und Stadtbibliothek (USB) Köln in Cologne. The collection holds portraits from 16th until 20th century depicting German personalities. There are engravings, mezzotints, lithographs, etchings, as well as photographs. The portraits originally derive from following collections: Oidtmann, Mevissen, Dirksen, Wolff and the former library of Cologne. There are various search functions. The single catalogue entries are illustrated. The thumbnail images can be enlarged.