Virtual Catalog of Roman Coins - Austin College (2006)
[Dt.:] Das Projekt basiert auf der Zusammenarbeit privater Münzsammler, Händler und einem Lehrer des Austin College, Texas. Das Münzmaterial reicht zeitlich von der frühen Republik bis ins 4. Jh. n. Chr. Im Hauptkatalog kann gebrowst werden. Es gibt zudem eine einfache Suche und 'focused searches', bei denen z.B. nach bestimmmten Motiven oder Inschriften auf den Münzen gesucht werden kann. Jedes Objekt ist mit Bildern und den wichtigsten Daten erfasst. Außerdem stellt die Seite verschiedene Webressourcen zum Thema zur Verfügung. - [Engl.:] The project is based on the collaboration of privat coin collectors, traders and a teacher of the Austin College, Texas. The coins date from the time of the Early Republic to the 4th century AD. The main catalogue can be browsed. In addition there is a simple search and focused searches that allow the search of certain motives or inscriptions on coins. Every entry contains images and the most important data. Beyond that the site offers various web resources on the topic.