Bibliotheca Augustana - Fachhochschule Augsburg (1997)
[Dt.:] Die Seite umfasst Texte in den Sprachen: Latein, Griechisch, Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, unter anderen. Ein Museum virtuale enthält Abbildungen von Kunstwerken vor allem aus vorgeschichtlicher Zeit. Interessant sind darunter z. B. Abbildungen aller Teilabschnitte der Tabula Peutingeriana in guter Auflösung. Es handelt sich dabei um ein Itinerarium in Form einer gemalten Straßenkarte. Der Nachdruck einer mittelalterlichen Kopie wurde im 16. Jahrhundert angefertigt und geht auf viel ältere Vorlagen aus dem späten Römischen Reich zurück. - [Engl.:] The site includes texts and bibliography of in several languages: Latin, Greek, german, English, French, Italian, for example. A Museum Virtuale contains images of various artifacts, mainly of pre-historic times.The website further offers illustrations of all segments of the so called Tabula Peutingeriana in high solution. This ancient itinerarium is a kind of painted road map. The restrike print of a Medieval copy was made in 16th century and traces back to prior patterns from the late Roman Empire.