IMAI / Inter Media Art Institute - Inter Media Art Institute (2008)
[Dt.:] imai widmet sich dem Vertrieb von Videokunst und künstlerischem Film. Neben der Künstlervertretung sind der Erhalt und die wissenschaftliche Erschließung dieser Kunstformen zentrale Aufgaben. Zu den regelmäßigen Veranstaltungen gehören Ausstellungen, Screenings und Symposien. Der Archivbestand ist über öffentliche Rechercheplätze im NRW-Forum permanent zugänglich. Über den Online-Katalog können Videos online recherchiert und abgespielt werden. Informationen über die Stiftung, Veranstaltungen und Editionen. - [Engl.:] imai is dedicated to promoting video art and art film. Core goals are the preservation and indexing for scholarly investigation. Regular events include exhibitions, screenings and symposia. The archiv is accessible at viewing stations at NRW-Forum. Videos can also be researched and viewed online. Information on the foundation, events and editions.