Trans-Media-Akademie Hellerau - Trans-Media-Akademie Hellerau (2011)
[Dt.:] Der gemeinnützige Verein Trans-Media-Akademie Hellerau e.V. (TMA) ist ein Institut für integrale Wahrnehmungs- und Medienforschung. Im Dezember 2001 gegründet, fokussiert sich die TMA durch Eigenproduktionen und die Präsentation (medien-) künstlerischer Projekte (bspw. im Rahmen des CYNETART-Festivals) auf die Konsequenzen der Medientechnologie-Entwicklung für das Selbst- und Weltbild vor allem aus künstlerischer Sicht. - [Engl.:] Founded in 2001, Trans-Media-Akademie Hellerau e.V. (TMA Hellerau) is a Dresden based nonprofit association for interdisciplinary research on theoretical and practical level focused on how new technologies influence human body, behavior and creative expression. Main activities of the organization are based on two pillars, TMA laboratory (TMA lab) projects on the one side and CYNETART festival on the other.