Archäologische Literatur – digital - Universitätsbibliothek Heidelberg (2007)
[Dt.:] Hier handelt es sich um ein Angebot der Universitätsbibliothek Heidelberg, zu deren Sondersammelbeständen auch archäologische Literatur des 16. bis frühen 20. Jhs. gehört. Ein Teil dieses wertvollen Fundus wurde digitalisiert und für ein breites Publikum frei online zugänglich gemacht. Darunter befinden sich alte Ausgrabungsdokumentationen ebenso wie Werke namhafter Archäologen, zum Beispiel Adolf Furtwangler oder Heinrich Schliemann. - [Engl.:] This site, hosted by the Library of the Heidelberg University, offers archaeological literature from the 16th. to early 20th century, part of which was digitalized and made accessible online for broad public. There are not only old excavation documents and notebooks, but also works by famous authors, such as Adolf Furtwanlger or Heinrich Schliemann.