Lexicon of Greek personal names (2007)
[Dt.:] Onilne-Version des Lexicon of Greek Personal Names, das 1972 zur Verzeichnung aller bekannten griechischen Personennamen der antiken Welt ins Leben gerufen wurde. Als Quellen dienten dafür verschiedene archäologische Gattungen und literarische Werke. Die Website bietet Hintergrundsinformationen zum Projekt, ein Bildarchiv mit Abbildungen verschiedener Schriftträger; ausserdem eine Einleitung zur altgriechischen Namensgebung und eine Suchfunktion, durch die bei Eingabe eines Namens oder Namenbestandteils wie in einer Konkordanz die breteffende Bände des Eingabe Lexikons angezeigt werden, in denen dieser verzeichnet ist. Die Seite befindet sich noch im Aufbau. - [Engl.:] The site is the online version of the Lexicon of Greek Personal Names from 1972. The site also offers bacground information to the project, an image-archive with illustrations of various script bearing objects, as well as an introduction to the procedure of naming in Ancien Greece. It also offers a search option for finding a concordance between the input name or part of a name, and the volume number of the printed version in which the sought name is to find. The site is still in an upgrade phase.