Bibliographie Glasmalerei - arthistoricum.net; Corpus Vitrearum Medii Aevi Deutschland (2015)
[Dt.:] Die Forschung zur mittelalterlichen und neuzeitlichen Glasmalerei hat eine lange, bis in das 18. Jahrhundert zurückreichende Geschichte. Sie spezialisierte sich zunehmend und wird gegenwärtig vor allem in den Mitgliedsländern des Corpus Vitrearum betrieben. Die in Zusammenarbeit mit dem Corpus Vitrearum Deutschland erarbeitete Bibliographie „GLASMALEREI“ hat das Ziel, die ältere und neuere internationale Literatur zum Thema zusammenzuführen und umfassend recherchierbar zu machen. Die vom Corpus Vitrearum Deutschland aus ermittelten Titel werden von Heidelberger ProjektmitarbeiterInnen und MitarbeiterInnen des Corpus Vitrearum in Freiburg im Südwestdeutschen Bibliotheksverbund (SWB) unter Nutzung von Normdaten der Gemeinsamen Normdatei (GND) angelegt und sachlich erschlossen. - [Engl.:] The „Stained Glass“ bibliography offers targeted access to interdisciplinary research literature on the topic of European stained glass, focusing on the Middle Ages and the Early Modern Age. Titles on 19th Century and contemporary stained glass are also included.