Sammlung online / Berlinische Galerie, Museum für Moderne Kunst - Berlinische Galerie (2013)
[Dt.:] Die Berlinische Galerie sammelt, erforscht und präsentiert in Berlin entstandene Kunst von 1870 bis heute: Die Sezessionisten und die Jungen Wilden, Dada und Fluxus, Neue Sachlichkeit und Expressionismus, Russen in Berlin, die Avantgarde in Architektur und Fotografie, Berlin unterm Hakenkreuz, die Stadt in Trümmern, Ost-Berlin und West-Berlin, die Metropole vereint und die kreative zeitgenössische Szene. Die Website macht die Sammlung online recherchierbar. - [Engl.:] The Berlinische Galerie collects, researches, and exhibits works from 1870 until the present. Themes include the secessionists and the Jungen Wilden group, Fluxus and Dada, New Objectivity and expressionism, the Russians in Berlin, the avant-garde in architecture and photography, Berlin during the Nazi regime, the city in ruins, East- and West-Berlin, the formation of the metropolis. The website makes the collection searchable.