Collections / Iparművészeti Múzeum - Iparművészeti Múzeum (2015)
[Dt.:] Das Iparművészeti Múzeum (Museum für Kunstgewerbe) in Budapest wurde 1873 gegründet. Seine Sammlung beinhaltet eine umfangreiche Teppichsammlung, Trachten ungarischer Aristokraten des 17. Jahrhunderts, italienische Majolika und Augsburger Barocksilber. Die Website macht die Sammlung online recherchierbar. - [Engl.:] The Museum of Applied Arts (Iparművészeti Múzeum) in Budapest was founded in 1873. It houses art nouveau bottles, Italian majolica, Zsolnay ceramics, French furniture, and pieces of Augsburg gold ware from the baroque period. The website makes the collection searchable.