Kupferstichkabinett Online - Hamburger Kunsthalle (2012)
[Dt.:] Das Kupferstichkabinett der Hamburger Kunsthalle beherbergt mehr als 130.000 Zeichnungen, Druckgraphiken und Künstlerfotografien vom 15. Jahrhundert bis in die Gegenwart. Schwerpunkte der Sammlung sind die Zeichnungen der Alten Meister der italienischen, niederländischen und deutschen Schule. Exzeptionell ist Sammlung spanischer Zeichnungen, neben denjenigen im Louvre und in den Uffizien eine der drei bedeutendsten ihrer Art außerhalb Spaniens.